PASTEL DE GELATINA DE LIMÓN

0:25:00




Para hacer este exquisito pastel me he basado en la receta de Azafrán de hebra. La modifiqué un poco añadiendo más zumo de limón y ralladura e incorporando leche evaporada y más azúcar, en lugar de leche condensada.






Ingredientes:


100 ml de zumo de limón (puse 160 ml)

200 ml de agua (140 ml)

500 ml de nata para montar

150 grs de azúcar (225 grs)

2 sobres de preparado de gelatina de limón

Añadí la ralladura de medio limón

Caramelo líquido




Elaboración:


Calentamos el agua y el zumo de limón  hasta casi hervir y en él disolvemos la gelatina.

Caramelizamos un molde para plum-cake (la mezcla da para otro mini molde o similar).Montamos la nata, bien fría y con varillas, a alta velocidad. Seguidamente mezclamos el preparado de gelatina con la leche evaporada, el azúcar y la ralladura.





Incorporamos a la mezcla la nata montada, muy suavemente y con movimientos envolventes para que no se baje(debemos insistir un poco pues cuesta amalgamar los ingredientes).

Ya sólo queda verter la mezcla sobre el caramelo y refigerar de un día para otro.




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