RAPE CON PATATAS EN SALSA DE ALMENDRAS

0:32:00




Hice este riquísimo guisito según las indicaciones de  Recetas de rechupete.Varié un poco los ingredientes e incorporé al guiso el pescado sin freír previamente.En mi caso, añadí todo el pescado(cabeza incluída) a trozos.


Ingredientes:


4 patatas medianas (2 patatas) 

 1 kilo de rape (1.500 grs)

30 grs de almendras (50 grs )

Una cebolla grande (1/2 cebolla)

 3 dientes de ajo (2 cucharadas de picada de ajo y perejil)

750 ml de caldo de pescado (1.100 grs de caldo de pescado casero )

50 grs de vino Manzanilla

350 grs de tomates maduros (140 grs)

Unas hebras de azafrán

Una hoja de laurel

Perejil fresco

Una rodaja  de pan duro

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra





Elaboración:


Freímos las almendras y la rodaja de pan en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen. Retiramos.

Troceamos la cebolla y la sofreímos junto con la picada de ajos y perejil ( o los ajos a trozos). Incorporamos el tomate a trozos y dejamos sofreír.

A continuación, añadimos los trozos de rape y dejamos saltear un poco. Agregamos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos tapado (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6)





Mientras, trituramos en batidora las almendras,el vino, el pan frito y los ajos. Incorporamos al guiso junto con las patatas peladas y chascadas.

Echamos el azafrán y el laurel y dejamos cocer, tapado otros 25 mintos más en la misma potencia de fuego.


Mi compi Mercedes Perona Montero preparó este plato según mis indicaciones y le gustó mucho el resultado. 







Más cerquita...








Me envió estas fotos que ella misma realizó. Aquí quedan, pues...







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3 comentarios

  1. Delicious!...I love fish in stew....usually I do them in winter since summer is very hot here.....it must be very tasty!........Abrazotes, Marcela

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  2. Hola guapísima, parece que a las dos nos ha dado por el rape!!!! Es un pescado que me encanta, me gusta mucho y suelo cocinarlo bastante. Tal como lo has preparado, a modo de guiso o suquet me gusta muchísimo, es bastante típico aquí en Cataluña. Te ha quedado muy bien, te felicito. seguro que estaba riquísimo. Te mando un fuerte abrazo. Hasta la próxima receta!!!

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