MANTECADOS DE LIMÓN (THERMOMIX)

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Tomé prestada de La Juani de Ana Sevilla la receta de estos ricos dulces navideños.

Ingredientes:





300 gr de harina todo uso

180 gr de azúcar 

150 grs de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente 

La piel de 2 limones y medio pequeños

Ajonjolí para decorar

Un poco de agua para pintar los mantecados

Una cucharadita de café de canela

Una cucharada de esencia de limón casera





Elaboración:

Tenemos que tostar la harina previamente, pudiendo realizar este paso en el horno y horneándola a 180º durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.Una vez lista, debemos dejarla enfriar completamente.





Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos en velocidad 5-7-9. Incorporamos la piel de limón y repetimos operación.

 Agregamos el restode ingredientes y amasamos 20 segundos en velocidad 6). 

Trasladamos el resultado a una superficie de trabajo y con la palma de la mano la vamos aplastando hasta que consigamos el grosor que queramos darle (seguramente se nos agrietará uno poco por los bordes; seguimos juntando la masa con las manos).

Pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas le vamos dando forma, colocándolos  en una bandeja de horno forrada con papel.



Los pitamos con agua y coronamos con ajonjolí.Seguidamente, los horneamos  durante 15 minutos a 180º, a media altura.Dejamos que se enfríen en una rejilla teniendo mucho cuidado, pues recién horneados son muy frágiles hasta que se enfríen por completo.


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2 comentarios

  1. Qué ricos!!! Mándame unos cuantos!!!. Feliz año guapísima.

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  2. Qué bueno, Olga!!! Enhorabuena por tus platos, pena de estar tan lejos

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