CROQUETAS DE MARISCO (THERMOMIX)
22:23:00
Ingredientes:
170 grs de harina todo uso
50 grs de mantequilla
50 grs de aceite de oliva virgen
50 grs de aceite de oliva virgen
600 ml de leche entera
200 ml de caldo de mejillones al vapor y cáscaras de gambón
200 ml de caldo de mejillones al vapor y cáscaras de gambón
Pimienta y nuez moscada
130 grs de cebolla
110 grs de mejillones al vapor sin concha
150 grs de gambón cocido y pelado
130 grs de cebolla
110 grs de mejillones al vapor sin concha
150 grs de gambón cocido y pelado
Una cucharadita rasa de sal
60 grs de surimi (si puede ser cangrajo, nécora, buey de mar... mejor)
Para rebozar:
Pan rallado
Para terminar, añadimos el marisco reservado y mezclamos bien con la espátula,dejando reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas (es una masa muy blandita y pegajosa), las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
60 grs de surimi (si puede ser cangrajo, nécora, buey de mar... mejor)
Para rebozar:
Pan rallado
2 huevos batidos
Elaboración:
Echamos el marisco y lo troceamos 6 segundos en veloicdad 4.Reservamos.
Incorporamos la cebolla en el vaso y los picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la harina y sofreímos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Seguidamente añadimos la leche, el caldo de meiillones,la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Incorporamos la cebolla en el vaso y los picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la harina y sofreímos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Seguidamente añadimos la leche, el caldo de meiillones,la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Para terminar, añadimos el marisco reservado y mezclamos bien con la espátula,dejando reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas (es una masa muy blandita y pegajosa), las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
2 comentarios
Y el caldo de mejillones? No se pone?
ResponderEliminarYa está corregido.
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