BARRITAS DE PAN MORENO

8:57:00




Ingredientes:


1 cucharada rasa de sal

540 grs de harina morena

360 grs de agua tibia

28 grs de levadura fresca de panadería







Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos.Subimos un poco la velocidad  y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.






Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimos en porciones de 100 grs aproximadamente, estirándolas con un rodillo y enrollándolas como si fueran un brazo de gitano.Trasladamos las barritas a una bandeja de horno forrada con papel.





Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.Una vez listos,precalentamos el horno a 210º, hacemos unos cortes decorativos sobre cada barrita y las horneamos,  medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




 

You Might Also Like

0 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total