BOLLOS DE CHELSEA

12:28




Receta extraída del libro de Anne Sheasby, 365 recetas de pan.Añadí un poco más de harina a la masa y azúcar moreno.






Ingredientes:

225 grs de harina de fuerza

1/2 cucharadita de sal

1 huevo grande

55 grs de mantequilla a dados

12 grs de levadura fresca de panadería

25 grs de azúcar

100 ml de leche templada

125 grs de pasas de Corinto

55 grs de azúcar moreno para el relleno (añadí 55 grs a la masa)

2 cucharadas de miel








Elaboración:

Amasado en KitchenAid:




Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,formando un rectángulo con las manos.






Por otro lado, mezclamos en un cuenco la canela,las pasas,el azúcar moreno y mantequilla derretida hasta que esté todo bien integrado, pincelando seguidamente el rectángulo con la mezcla obtenida.





A continuación enrollamos la masa sobre sí misma, como si fuera un brazo de gitano, formando un rulo, que iremos cortando a rodajas, colocando éstas en un molde cuadrado.Tapamos nuevamente con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.de horno cuadrado.







Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 190º y horneamos los bollitos, amedio-baja altura, durante 25 minutos.

Una vez listos, los sacamos del horno, pintádolos con la miel y dejando que se enfríen en una rejilla.


 

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