BRIOCHE DE NARANJA Y PLÁTANO

20:02:00





La receta de estos ricos bollitos es del blog Ma petit boulangerie.


Ingredientes:


1 huevo L

100 grs de plátano maduro

50 grs de zumo de naranja

75 ml de leche

1 cucharadita de esencia de azahar

20 grs de miel

1/2 cucharadita de sal

25 grs de mantequilla en pomada

400 hrs de harina de fuerza

10 grs de levadura fresca de panadería




Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes  y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, subiéndola un poco, durante 4 minutos más. Tapamos y dejamos levar la masa durante dos horas aproximadamente .




La desgasificamos con las manos y la dividimos en 9 porciones de unos 85 grs cada una.






Boleamos cada porción y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas. Tapamos y dejamos leudar el mismo tiempo.





Una vez levados, los pintaremos conhuevo batido y los salpicaremos con azúcar perlado. Precalentamos el horno a 190º y dejamos cocer, a medio-baja altura, durante 20 minutos. Una vez listos, dejamos enfriar en una rejilla (desmoldándolos previamente).

 

You Might Also Like

0 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total