PAN DE MOSTAZA Y ENELDO DULCE

3:31



Receta extraída del libro 200 recetas de pan, de Joana Farrow.



Ingredientes:





310 grs de leche

1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca (puse 25 grs de levadura fresca de panadería)

500 grs de harina de fuerza 

1 cucharada  de sal

2 cucharadas de azúcar 

25 grs de eneldo troceado (puse 1 cucharada de eneldo seco)

3 cucharadas de mostaza en grano (puse mostaza  casera . Receta de mi otro blog)

150 grs de crema agria (puse crème faîche casera)







Elaboración:



En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos encima; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos,  amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.

Aumentamos un poco la velocidady seguimos amasando 4 minutos más (en velocidad 2). Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.








Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.





Cortamos la masa en cuatro partes, boleando dos de ellas y estirando con un rodillo las otras dos.Éstas últimas, las enrollamos sobre sí mismas un poco, sellándolas con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.






A continuación, colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra  hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo hacemos unos cortes decorativos con un cutter sobre cada panecillo.

Mientras,  precalentamos el horno a 200º y cuando éste esté listo, horneamos los panes, a medio-baja altura, durante 25 minutos.

Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlo.


 

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3 comentarios

  1. Que maravillaaaaaa Olga!! debe de saber riquisimo..
    una pregunta, no tengo crema fraiche pero me queda queso quark
    que es preciso que lo use .. ¿tu crees que puede ser un buen sustituto ?

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  2. Tenho esse maravilhoso livro e já fiz bastantes receitas todas elas me saem uma delicia
    Esta por acaso ainda não a fiz mas ver estes pães tão lindios deu-me muita vontade de os fazer
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Hola Macu. Ayer respondí a tu comentario pero no sé por qué no se ha publicado. Me parece una muy idea. Si quieres añadir el punto ácido de la creme fraiche que el queso quark no tiene, puedes añadir un poco de yogur natural sin azúcar y batirlo bien. Ya me contarás, guapa!

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