RAVIOLI RELLENOS DE NUECES CON CREMA DE BOLETUS (THERMOMIX)

10:50




Ingredientes para 2 personas:


Para la pasta fresca:


2 huevos L

200 grs de harina de trigo tipo "00" ( harina de trigo que ha sido sometida a un grado de molienda muy alto)  

1/4 de cucharadita de sal



Para el relleno de la pasta:



120 grs de queso fresco de untar

50 grs de nueces

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

20 grs de queso parmesano en polvo



Para la crema de boletus:

200 ml de nata ligera (18 % M.G.) para cocinar


100 grs de boletus troceado y limpio

Un poco de sal y pimienta

2 ajos

un cuarto de cebolleta









Elaboración:


De la pasta:


Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.






Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo espolvoreada con la misma harina. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo limpio de algodón y dejamos que repose 10 minutos.

 La cortamos en varias porciones y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.

 Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.

 Dejamos reposar la masa unos 15 minutos y mientras colocamos el motor en la máquina para pasta (si tenemos máquina de pasta y motor) o como en mi caso, colocamos el accesorio de pasta de kitchenaid en su posición. 

Sobamos un par de minutos la pasta para darle calor y forma y ponemos el rodillo en posición "1", pasamos la masa, que habremos dividido en cuatro partes (la que no usemos enseguida, la envolvemos en papel film transparente), unas 5 ó 6 veces por éste, doblándola sobre sí misma como si de un pañuelo o una toalla se tratase(aplastamos un poco con las manos para que pase por el rodillo mejor).

  Cerramos un poco el rodillo a la posicíon "2" y repetimos la operación otras tantas veces. De vez en cuando espolvoreamos la masa con un poco de harina (y el rodillo también), para que ésta se haga más elástica y suave.

Repetimos esta operación hasta que cerremos el rodillo en la posición "5". Una vez la lámina sea uniforme y fina, cambiamos el accesorio de la máquina por el de formado de ravioli.

Doblamos una tira de pasta fresca por la mitad, enharinándola ligeramente, y la colocamos (justo en la doblez) en el hueco del accesorio sin tolva.







A continuación, colocamos la tolva y abrimos la tira de pasta fresca, rellenando el hueco de la tolva con la pasta elegida (en este caso de nueces).

Accionamos las pequeñas manivelas juntas del rodillo, mientras echamos más relleno si faltara. Una vez la placa de ravioli esté completa, la retiramos a una superficie lisa, dejándola reposar unos 20/30 minutos.Ya sólo nos queda separar los ravioli con un cortapastas dentado, dejándolos en una superficie plana (sin amontonar) salpicada con harina.






 Cuando la pasta esté seca, calentamos agua con sal en un cazo y la hervimos unos minutos. Una vez esté a nuestro gusto, la vertemos en un colador y ya sólo nos queda aliñarla con nuestra salsa.



Del relleno de nueces:


Trituramos en picadora o similar y refrigeramos hasta su uso









De la crema de boletus:



Troceamos la/s seta/s y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con el ajo y la cebolleta muy picaditos. Salpimentamos y dejamos hacer 3 ó 4 minutos. Una vez lista, trituramos en batidora junto con la nata.

Vertemos el preparado en la sartén nuevamente, y dejamos cocer un par de minutos.


Una vez tengamos la crema preparada, vertemos sobre la pasta, acompañándola con queso parmesano rallado si se prefiere.

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1 comentarios

  1. Buenísimo y rico plato de pasta, de restaurante italiano de 5 tenedores!!un lujo!!besos

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