YOGURES DE PIÑA (THERMOMIX)
10:05:00Preparé este yogur con fruta natural. Tenemos que cocer la fruta para que sus bacterias no intercedan con las del yogur, aunque también podemos hacerlo con piña en lata.
Ingredientes:
300 grs de piña pelada a trozos sin piel
60 grs de azúcar
1.200 grs de leche entera
1 yogur natural
2 cucharadas de leche en polvo
2 cucharadas de leche en polvo
Elaboración:
Trituramos la piña con el azúcar unos segundos en velocidad 5. Colocamos el cubilete y cocemos la mezcla 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. seguidamente, volvemos a programar 15 minutos, 100º, misma velocidad.
Seguidamente trituramos 1 minuto en velocidad máxima para que no queden fibras en la fruta.
A continuación añadimos la leche y el yogur y removemos 10 segundos en velocidad 5.Ésto hará que la leche baje de temperatura. Ahora tenemos dos opciones:
Dejar el preparado incubar dentro de la máquina unas 10 horas, bien cubierta con una manta a o similar, o como en mi caso, verter la mezcla en vasitos de yogurtera y dejar incubar durante las mismas horas.
2 comentarios
Me gustan los yogures caseros, quedan muy ricos y éste con piña será delicioso!! Un beso
ResponderEliminarUn postre 10...me gusta mucho como te quedó.Bsssss
ResponderEliminar