PAN INTEGRAL DE TRIGO
9:43:00Receta extraída del libro Aprender a hacer pan es fácil, de Francisco Tejero.En realidad la recetaes pan de molde integral. Simplemente cambié el formato del pan, formando una barrita y una hogaza, con la mitad de ingredientes.
Ingredientes:
1.000 grs de harina de trigo integral
600 ml de agua templada
20 grs de sal
80 grs de margarina (puse 40 grs de aceite de oliva virgen)
40 grs de levadura fresca de panadería
30 grs de leche en polvo
40 grs de azúcar
40 grs de levadura fresca de panadería
30 grs de leche en polvo
40 grs de azúcar
Elaboración en KitchenAid:
En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos, amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.
Incorporamos el prefermento y seguimos amasando 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos, dividiéndola en dos partes. Boleamos uan de ellas y estiramos con un rodillo la otra, enrollándola sobre sí misma un poco y sellándola con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.
Trasladamos los panes a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora más.
Trasladamos los panes a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 230º , hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 30 minutos.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
3 comentarios
Que pinta mas rica y que aroma deja mientras se hace besito
ResponderEliminarMuy rico, el integral es muy bueno...
ResponderEliminarUmm, se ve delicioso, qué buen pan, me animaré a hacerlo!!un beso
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