YOGURES DE NARANJA

9:50:00



 
Ingredientes para yogurtera de 8 yogures:


La cáscara de 2 naranjas sin nada de blanco

75 grs de azúcar

1.400 grs de leche entera

1 yogur natural

2 cucharadas de leche en polvo (20 grs)

Un poco de colorante naranja alimentario en gel(opcional)









Elaboración:


Pelamos las naranjas con un pelador y echamos las cortezas en la leche. Calentamos en un cazo hasta que casi llegue a hervir, retirándolo del fuego una vez alcanzada esta temperatura. Dejamos infusionar hasta que la leche enfríe.







Una vez fría, retiramos las pieles y calentamos nuevamente la leche, esta vez sin llegar a alcanzar los 50º (ya que a esta temperatura las bacterias del yogur mueren). Añadimos el resto de ingredientes y removemos bien con unas varillas hasta que todo el conjunto esté bien integrado.







Vertemos el preparado en vasitos de cristal y dejamos incubar en yogurtera durante 10 horas. Una vez listos, dejamos que pierdan temperatura fuera de la misma, refrigerándolos posteriormente un mínimo de 6 horas antes de su consumo.


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5 comentarios

  1. Nunca fiz iogurtes, estes com sabor a laranja devem ser uma delicia
    Boa semana

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  2. Qué ricos y buenos los yogures caseros, hechos con los sabores que más nos gustan. deliciosos!!un beso

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  3. Qué ricos yogures, deben tener un sabor riquísimo.
    Un beso

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  4. Qué delicia, siempre me pregunté porque no hay yogures de naranja, pero tienen buena pinta, tengo que volver a hacer yogurt casero e intentar de diferentes sabores! Las fotos son muy bonitas:)

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  5. Lo primero, las fotos , preciosas; lo segundo , la receta muy buena. A ver si algún día me animo a hacer yogur. Los caseros han de estar espectaculares. Besos.

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