HELADO DE CHOCOLATE Y CAPUCHINO (THERMOMIX)

1:39




Ingredientes:


400 ml de leche

400 ml de nata 35 % M. G.

3 yemas de huevo 

65 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)

60 grs de azúcar

40 grs de cacao puro en polvo

28 grs de preparado en polvo para capuchino






Elaboración:


Echamos la leche, el azúcar y las yemas en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez lista, dejamos que se enfríe. Añadimos el azúcar invertido, el cacao, el capuchino y la nata y batimos bien hasta que esté toda la mezcla disuelta e integrada.






Ahora tenemos dos opciones:

Congelar la mezcla en un tupper y deshacer los cristales cada 2 horas, repitiendo esta operación dos veces más... o mantecar la mezcla, que habrá estado durante 4 horas mínimo refrigerándose, en heladera (en mi caso, el accesorio de KitchenAid) durante 25 minutos.

Congelamos el resultado durante 2 horas más para que el helado tome cuerpo. Servimos rociando el helado con la salsa de caramelo salado.




 

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Mmm! Qué rica mezcla choco café! Una delicia aunque ahora mismo me apetecería más un capuchino calentito jeje! Besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encanta la combinación chocolate y café! Aunque pueda parecer que ya no hace tiempo de helados,con lo loco que está el tiempo ¡¿por qué no darse el capricho?!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, últimamente me tomo por la tarde un café capuchino, me encanat el aroma y sabor. ste helado se ve pura delicia!!Un beso

    ResponderEliminar

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Páginas vistas en total

Blogger templates