GALLETAS PETIT BEURRE

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Galletas típicas francesas de mantequilla. Utilicé la receta que viene en el con el molde para prepararlas...






Ingredientes:


100 grs de mantequilla

1 gr de sal

250 grs de harina de repostería

63 ml de agua

3 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)






Elaboración:


Echamos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a fuego medio-bajo, removiendo constantemente. Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que el azúcar esté disuelto y la mantequilla completamente fundida.






Dejamos reposar el contenido fuera del fuego para que pierda temperatura unos 20 minutos aproximadamente.Seguidamente incorporamos la harina y el impulsor, que habremos tamizado previamente, integrando todo el conjunto sin parar de remover.







A continuación envolvemos la masa en film transparente y dejamos refrigerar un par de horas (o hasta el día siguiente) estirándola a continuación con un rodillo entre dos papeles de horno.

Formamos las galletas con el cortador, volviendo a estirar los recortes (hasta terminar con toda la masa), trasladando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel.Refrigeramos 30 minutos.

Ya sólo nos queda precalentar el horno a 170º con aire (180º sin él) y hornear las galletas, a medio-alta altura, durante 18 minutos o hasta que los bordes empiecen a tostarse.





Una vez listas, las sacamos a una rejilla para que enfríen y las conservaremos en una lata o similar.





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3 comentarios

  1. Cómo tienen que estar estas galletas!! Lo imaginao, por que la pinta que tienen es espectacular. las galletas de mantequilla me encantan y seguro que las tuyas no tienen igual. Un beso preciosa!!

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  2. Las galletas son una maravilla, tienen una pinta deliciosa y de seguro están riquísimas. El decorado para la foto es impresionante ¡es preciosísimo!

    ¡Besos mil!

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  3. Touchée!! Qué maravilla Olga!! Me encanta esta galleta, te han quedado genial! Besitos!

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