PAN PARA BOCADILLOS
10:52:00100 grs de harina de trigo de fuerza
100 grs de agua
1 de levadura fresca de panadería
Para la masa de pan:
Todo el poolish
510 grs de harina de media fuerza
110 grs de agua (
4 grs de levadura fresca de panadería
10 grs de sal
Para la masa de pan:
Todo el poolish
510 grs de harina de media fuerza
110 grs de agua (
4 grs de levadura fresca de panadería
10 grs de sal
Elaboración:
El día antes amasamos todos los ingredientes del poolish, tapamos con papel film y refrigeramos hasta el día siguiente.Transcurrido este tiempo, lo sacamos del frigorífico y dejamos que temple durante una hora aproximadamente.
Seguidamente, echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en porciones de 100 grs (yo los hice de 130 grs), boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 250º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 5 minutos ,a medio-baja altura.
Bajamos la temperatura a 240º (yo la bajé a 220º) y cocemos durante 25 minutos más.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
Bajamos la temperatura a 240º (yo la bajé a 220º) y cocemos durante 25 minutos más.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
3 comentarios
Hola Olga! No conozco sensación más satisfactoria de comer algo que te lleva tanto esfuerzo, dedicación y trabajo, y seguro que lo mismo para los que te rodean, el agradecimiento y ese gustito es glorioso!! Con lo panera que soy y mira que me cuestan este tipo de recetas, las encuentro muy complicadas... Pero nunca es tarde para volver a intentarlo, viendo estas fotos se ve casi hasta fácil!!
ResponderEliminarQué panecillos tan ricos. Se ven crujientes por fuera y con una miga incróble por dentro. Deliciosos para acompañarlos con cualquier cosa. Aunque si me dejas me los voy cominedo tal cual!!
ResponderEliminarMe gusta el pan y estos panecillos tiene una pinta deliciosa. Te han quedado estupendos y muy apetecibles. Besos.
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