GARBANZOS SALTEADOS CON LANGOSTINOS
10:51:00Ingredientes para 2 personas:
350 grs de langostinos crudos
450 grs de garbanzos cocidos
1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero (receta de mi otro blog)
1 cebolleta
3 ó 4 ajos
Sal
100 grs de tomate frito casero (receta de mi otro blog)
1/2 vaso de vino
1/4 vaso de agua
1/4 vaso de coñac
Un poco de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Echamos un chorrito de aceite en una cazuela y sofreímos las cáscaras y cabezas de los langostinos. Una vez sofritas, las retiramos, dejando el aceite con el sabor de las mismas.
Añadimos la cebolleta y los ajos muy picaditos y sofreímos hasta que esté dorado (yo lo preparo en thermomix). Seguidamente, añadimos los garbanzos y dejamos saltear unos minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
A continuación, añadimos los langostinos pelados, salpimentamos y añadimos el resto de ingredientes. Damos unas vueltas al conjunto, tapamos, y dejamos cocer a fuego medio hasta que los langostinos estén hechos.
Un poco de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Echamos un chorrito de aceite en una cazuela y sofreímos las cáscaras y cabezas de los langostinos. Una vez sofritas, las retiramos, dejando el aceite con el sabor de las mismas.
Añadimos la cebolleta y los ajos muy picaditos y sofreímos hasta que esté dorado (yo lo preparo en thermomix). Seguidamente, añadimos los garbanzos y dejamos saltear unos minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
A continuación, añadimos los langostinos pelados, salpimentamos y añadimos el resto de ingredientes. Damos unas vueltas al conjunto, tapamos, y dejamos cocer a fuego medio hasta que los langostinos estén hechos.
2 comentarios
Hola, he probdo el cocido de garbanzos con langostinos o con gambas, pero asi salteados me han gustado nada más verlos, me guardo la receta!! Un beso
ResponderEliminarTienen buena pinta estos garbanzos!. Me gustan, hay que tenerlos en cuenta.
ResponderEliminarUn abrazo.