TARTA HELADA AL ESTILO COMTESSA

9:46:00





La receta de esta exquisita tarta helada es del blog La Juani de Ana Sevilla. Hay muchísimas por la red, pero todas tienen una base de helado de nata y finas capas crujientes de chocolate.

Ingredientes:







200 grs de chocolate para fundir

1 litro de nata 35 % M.G.

70 grs de leche en polvo

100 grs de azúcar

1 cucharadita de pasta de vainilla casera






Elaboración:


En un papel de horno dibujamos la base del molde a utilizar tantas veces como capas vayamos a preparar.
Fundimos el chocolate en el micro con mucho cuidado de que no se nos queme y untamos cada base con chocolate fundido.






Dejamos 20 minutos en el frigorífico hasta que endurezca. Mientras, montamos la nata con varillas a alta velocidad, añadiendo poco a poco el resto de ingredientes una vez esté semi montada.

Una vez las láminas de chocolate estén endurecidas, las despegamos del papel y montamos la tarta.






Echamos una capa de nata y una placa de chocolate encima y así sucesivamente hasta terminar el molde.Espolvoreamos la superficie con cacao puro en polvo. 






Con la nata que nos sobre, podemos hacer rosetones en la superficie de la misma.Congelamos de un día para otro.  


You Might Also Like

7 comentarios

  1. Hola Olga! Que bien que te ha quedado, encima no tienes que atemperar el chocolate ya que no se ve y como es un helado siempre estará crujiente. Me ha gustado muchísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una excelente tarta, muy buena Olga, dice cómeme.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Wuaaaa!! Igual que las compradas pero no dudo ni un instante en que tiene que estar mucho más rica la tuya! No hubiera pensado que fuera tan fácil de hacer! Te ha quedado de lujo! Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Hola, creo que una tarta como ésta no se encuantra ni en las mejores heladerías, qué lujo!!! Es espectacular!

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado de 10!La presentación espectacular. Y lo buena que debe de estar...
    Me apunto esta Comtessa. En mi casa triunfa siempre y creo que casera mejor que mejor.
    Me la guardo para un poco más adelante porque me he excedido en dulces navideños y hace bastante frío.
    Una cosa: La leche en polvo se puede sustituir por otra cosa?
    Gracias y bicos!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Beatriz: Si no quieres añadir leche en polvo no pasa nada, es simplemente para dar más consistencia/cremosidad al helado. Puedes sustituírlo por nata o simplemente no añadir nada. Besos

    ResponderEliminar
  7. Ao comentar o post de hoje vi esta maravilhosa tarte gelada, tão simples de fazer e com certeza mais deliciosa que as de compra.
    Vou levar a receita para fazer este fim de semana

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total