BAGUETTES AL ESTILO TRADICINAL (THERMOMIX)

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Esta receta es del libro Panadería y bollería I, de Vorweck thermomix.


Ingredientes para 4 barras de pan:




350 grs  de harina de  fuerza 

300 grs de agua 

150 grs de granos de trigo

11 grs de sal 

25 grs de levadura fresca de panadería







Elaboración:



Echamos los granos en el vaso y trituramos 1 minuto en velocidad máxima.Reservamos.

Seguidamente, añadimos el agua y la levaduray programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.

Incorporamos el retos de ingredientes y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Colocamos la masa resultante en un cuenco tapado y refrigeramos durante 12 horas aproximadamente.

Al día siguiente, la sacamos un par de horas para que pierda temperatura, trasladándola seguidamente a una mesa de trabajo.


La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.

 Colocamos las barras en una couche de lino los panes ( en un  molde para tal fin o en una bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.






Precalentamos el horno a 240º,hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter, trasladamos las barras con una paleta de madera, a una piedra para hornear(que habremos puesto a precalentar desde que encendamos el horno),  y las horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 25 minutos ,a medio-baja altura.





Una vez estén cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.





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