PAN DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO

0:16





Ingredientes:








500 grs de harina de media fuerza

260 grs de agua 

65 grs de aceituna negra de Aragón pelada

18 grs de levadura fresca de panadería 

12 grs de sal 

1 cucharada de orégano

20 grs de aceite de oliva virgen







Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.






Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.






Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.







Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 35 minutos ,a medio-baja altura.






Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.





You Might Also Like

2 comentarios

  1. El pan es una de las cosas que más me gusta hacer y comer jeje,,,,te ha quedado fabuloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que estupendo con oliva negra :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Páginas vistas en total

Blogger templates