SPAGUETTI NEGROS ARTESANOS CON GULAS Y LANGOSTINOS (THERMOMIX)

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Ingredientes para 2 personas:


2 huevos talla M

100 grs de harina tipo "00" 

1/4 de cucharadita de sal

100 grs de semolina de trigo


2 sobres de tinta de calamar

250 grs de langostinos crudos pelados

75 grs de gulas

6 ó 7 dientes de ajo

1/2 cebolleta

Un chorrito de aceite de oliva virgen




Elaboración:




Añadimos los huevos, la tinta y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo espolvoreada con la misma harina. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo limpio de algodón y dejamos que repose 10 minutos.






 La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.

Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).

Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.

Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones. 

Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 10 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).

Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a un tendedero para tal fin. Allí la dejaremos secar  aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente). 

Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.


Para preparar la salsa, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos y la cebolleta muy picaditos.Añadimos el resto de ingredientes y dejamos saltear un par de minutos.Salpimentamos.

Cuando esté cocida  la escurrimos en un colador y la colocamos bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Sólo queda añadir el salteado reservado.


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3 comentarios

  1. Que maravilla de plato y que currado, me encanta como te ha quedado.
    Una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar deliciosos esos espaguetis, solo hay que ver las fotos espectaculares.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que super pasta, hecha por ti y con todos esos productos del mar debe ser todo un lujo. Besos guapa.

    ResponderEliminar

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