MERLUZA A LA GALLEGA (THERMOMIX)

0:16






Esta receta es de Vorweck Thermomix. Yo la he adaptado a 2 personas añadiendo menos patatas y pescado...


Ingredientes para 2 personas:


500 grs de patatas 

4 rodajas de merluza fresca

400 grs de agua para el vapor

1 cebolleta

1 hoja de laurel




Para la ajada:


100 grs de aceite de oliva virgen (puse 35 grs)

6 ó 7 dientes de ajo 

1 cucharadita de pimentón dulce

1 chorrito de vinagre




Elaboración:


Echamos el agua en el vaso,colocamos la mariposa en la cuchillas pelamos y chascamos las patatas, colocándolas a trozos en el vaso. Añadimos la cebolla a cuartos y la hoja de laurel.

Incorporamos el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 Por otro lado, cubrimos la base del recipiente varoma (sin la bandeja intermedia) con unas hojas de lechuga . Seguidamente colocamos el pescado encima y colocamos en su posición una vez termine el tiempo programado.

Volvemos a programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara







 Una vez termine el programa, retiramos el varoma, retiramos el pecado y lo servimos junto a las patatasy la cebolla (que habremos colado previamente).Preparamos la ajada añadiendo el aceite al vaso, sin mariposa, incorporamos los ajos fileteados y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadimos el pimentón y el vinagre y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Regamos el pescado y la guarnición con la ajada.






 

You Might Also Like

0 comentarios

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Páginas vistas en total

Blogger templates