MERLUZA A LA GALLEGA (THERMOMIX)
9:16:00Esta receta es de Vorweck Thermomix. Yo la he adaptado a 2 personas añadiendo menos patatas y pescado...
Ingredientes para 2 personas:
500 grs de patatas
4 rodajas de merluza fresca
400 grs de agua para el vapor
1 cebolleta
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
Para la ajada:
100 grs de aceite de oliva virgen (puse 35 grs)
6 ó 7 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
Elaboración:
Echamos el agua en el vaso,colocamos la mariposa en la cuchillas pelamos y chascamos las patatas, colocándolas a trozos en el vaso. Añadimos la cebolla a cuartos y la hoja de laurel.
Incorporamos el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por otro lado, cubrimos la base del recipiente varoma (sin la bandeja intermedia) con unas hojas de lechuga . Seguidamente colocamos el pescado encima y colocamos en su posición una vez termine el tiempo programado.
Volvemos a programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Incorporamos el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por otro lado, cubrimos la base del recipiente varoma (sin la bandeja intermedia) con unas hojas de lechuga . Seguidamente colocamos el pescado encima y colocamos en su posición una vez termine el tiempo programado.
Volvemos a programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Una vez termine el programa, retiramos el varoma, retiramos el pecado y lo servimos junto a las patatasy la cebolla (que habremos colado previamente).Preparamos la ajada añadiendo el aceite al vaso, sin mariposa, incorporamos los ajos fileteados y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadimos el pimentón y el vinagre y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Regamos el pescado y la guarnición con la ajada.
Añadimos el pimentón y el vinagre y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Regamos el pescado y la guarnición con la ajada.
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