COOKIES DE CACAO CON PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO
11:47:00
125 grs de mantequilla
50 grs de azúcar blanco
100 grs de azúcar moreno integral
100 grs de azúcar moreno integral
150 grs de harina de repostería
1 huevo
125 grs de pepitas de chocolate blanco
75 grs de azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 grs de chocolate 70 % de cacao
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
1 huevo
125 grs de pepitas de chocolate blanco
75 grs de azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 grs de chocolate 70 % de cacao
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con los azúcares a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo,el chocolate derretodo en microondas y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más, incorporando las pepitas en los últimos 20 segundos.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo,el chocolate derretodo en microondas y la vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más, incorporando las pepitas en los últimos 20 segundos.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Tomamos porciones de la masa con una cuchara de helado,colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel.
Precalentamos el horno a 200º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 200º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
3 comentarios
Yomi!!! Se ven deliciosas, estas galletas son adictivas y no conozco a nadie que pueda decirle que no a un postre de chocolate, ya me las imagino con un vaso de leche para preparar con los pequeños en navidad y dejarselas a Santa o Los Reyes Magos, saludos!
ResponderEliminarQue delicia, el paraíso de los golosos, un beset
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPero como publicas estas galletas a estas alturas de diciembre? Con la de comilonas que nos esperan, jejeje...
Tienen que estar buenísimas. La combinación del chocolate negro con pepitas de chocolate blanco me encanta. Yo, con esa combinación he hecho unos muffins que tengo publicados en el blog. Si quieres puedes echarles un vistazo.
Bicos!!!