PAN MULTICEREALES II

18:58:00




Ingredientes:



14 grs de sal

400 grs de harina de fuerza

440 grs de agua

27 grs de levadura fresca de panadería

200 grs de granos de trigo, cebada, espelta y arroz

50 grs de harina integral





Elaboración:


Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora  aproximadamente.





Precalentamos el horno a 220º  y hacemos unos cortes decorativos sobre el pan.Horneamos durante 50 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

You Might Also Like

1 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Páginas vistas en total

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.