PAN MULTICEREALES II
18:58:00Ingredientes:
14 grs de sal
400 grs de harina de fuerza
440 grs de agua
27 grs de levadura fresca de panadería
200 grs de granos de trigo, cebada, espelta y arroz
50 grs de harina integral
Elaboración:
Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º y hacemos unos cortes decorativos sobre el pan.Horneamos durante 50 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 220º y hacemos unos cortes decorativos sobre el pan.Horneamos durante 50 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
1 comentarios
Olguichi eres una fabulosa!!!! panadera.
ResponderEliminarUn saludito