PAN MULTICEREALES II

18:58:00




Ingredientes:



14 grs de sal

400 grs de harina de fuerza

440 grs de agua

27 grs de levadura fresca de panadería

200 grs de granos de trigo, cebada, espelta y arroz

50 grs de harina integral





Elaboración:


Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora  aproximadamente.





Precalentamos el horno a 220º  y hacemos unos cortes decorativos sobre el pan.Horneamos durante 50 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.



 

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