PASTAS DE TÉ CON ALMENDRA Y NARANJA
9:42:00Preparé estas riquísimas galletas siguiendo la receta de Liliana Fuchs en Directo al paladar.
Ingredientes:
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
80 grs de azúcar
170 grs de harina de repostería
1 cucharadita de esencia de almendras (puse pasta casera de vainilla)
1 pizca de sal
75 grs de leche entera
30 grs de almendra molida
Ralladura de 1 naranja
Para el acabado:
100 grs de chocolate fondant
Guindas
Almendras en cubitos
Coco rallado
Elaboración:
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla rizada grande.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel (rosetones, palitos,conchas...).
Una vez formadas las galletas,colocamos media guinda en almíbar en algunas y almendras en otras,refrigerándolas durante 30 minutos.
1 cucharadita de esencia de almendras (puse pasta casera de vainilla)
1 pizca de sal
75 grs de leche entera
30 grs de almendra molida
Ralladura de 1 naranja
Para el acabado:
100 grs de chocolate fondant
Guindas
Almendras en cubitos
Coco rallado
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la leche y la pasta de vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina, la almendra en polvo y la ralladura y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la leche y la pasta de vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina, la almendra en polvo y la ralladura y seguimos batiendo un par de minutos más.
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla rizada grande.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel (rosetones, palitos,conchas...).
Una vez formadas las galletas,colocamos media guinda en almíbar en algunas y almendras en otras,refrigerándolas durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Una vez frías, fundimos el chocolate y bañamos algunas de ellas, mojándolas en coco rallado.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Una vez frías, fundimos el chocolate y bañamos algunas de ellas, mojándolas en coco rallado.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
2 comentarios
Estas pastas siempre son garantía de éxito. Gustan a todos.
ResponderEliminarYo también he hecho unas parecidas y, como tú dices, se conservan bastantes días en una lata. Aunque la verdad es que suelen durar poco.
Te han quedado estupendas.
Bicos!!!
Yo las veo perfectas :-))
ResponderEliminarUn saludito