HAMBURGUESAS CON PASTA DE TRUFA Y ACEITUNAS NEGRAS

0:15:00




Ingredientes para 8 personas:



550 grs de carne de ternera 

400 grs de secreto de cerdo ibérico

1 cucharada de sal

Una cucharada de pasta de trufa negra

1/2 cebolleta

Un poco de perejil fresco

2 dientes de ajo

6 cucharadas de pan rallado

1 huevo

50 grs de aceitunas negras sin hueso en rodajas





Elaboración:


En mi caso suelo moler yo misma la carne (junto con la cebolla, el ajo y el perejil), pero podemos comprarla ya picada o pedir al carnicero que lo haga. Colocamos el resultado en un cuenco junto con el resto de ingredientes mezclando muy bien con un tenedor hasta que esté todo el conjunto bien integrado.

Tomamos porciones (en mi caso, usé un molde para tal fin), formamos bolas que iremos aplastando con la mano hasta formar la hamburguesa. Envolvemos cada una con film transparente y refrigeramos. Si no las vamos a consumir de inmediato, podemos congelarlas.





Sólo queda asarlas a la parrilla o sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien hechas por ambos lados.

Servimos con ketchup casero y mostaza casera si queremos.


You Might Also Like

2 comentarios

  1. Hola, estas hamburquesas serán de gran gourme, qué ricas estarían. Así se come de maravilla cualquier dia. U beso!!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta que hacen estas hamburguesas! Seguro que en casa las hacemos dentro de poco. Gracias por la recete! Nos leemos!

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total