TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE II
0:20:00Me gusta el pescado y la carne cruda (aunque los prefiero cocinados).Para preparar esta receta me he basado en la página Dressingfood.
Modifiqué un tanto la receta pues en la original se prepara un guacamole con el aguacate, limón y cebolla (yo no lo hice) y también elabora un aceite infusionado previamente con la canela y anises (añadí menos aceite y las especias machacadas al plato).
Ingredientes para 2 personas:
400 grs de salmón ahumado (puse 100 grs de salmón crudo a cubos sin espinas ni piel)
2 aguacates (puse medio)
1 cebolla morada (1/2 cebolleta)
El zumo de un limón
1 guindilla (un poco de pimienta molida)
Un palo de canela (una punta de canela en rama)
2 anises estrellados (un trocito)
1 cucharada de jengibre fresco rallado (1 cucharadita)
1 guindilla (un poco de pimienta molida)
Un palo de canela (una punta de canela en rama)
2 anises estrellados (un trocito)
1 cucharada de jengibre fresco rallado (1 cucharadita)
1/2 taza de aceite de oliva virgen (un chorrito)
2 cucharadas de salsa de soja
Ralladura de medio limón
Un poco de sal
Ralladura de medio limón
Un poco de sal
Elaboración:
Cortamos el pescado en taquitos pequeños (colocándolo en un tupper o similar) y lo sazonamos con los ingredientes líquidos.Machacamos en un mortero el trozo de anís estrellado y la canela y rallamos el jengibre, añadiéndolos al pescado. Mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, cortamos el aguacate y la cebolleta y lo mezclamos a la preparación anterior. Colocamos un aro de emplatar en una fuente y servimos el tartar.
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