PAN MORENO CON SEMILLAS EN MOLDE
0:00:00Ingredientes:
600 grs de harina morena
430 grs de agua
24 grs de levadura fresca de panadería
13 grs de sal
50 grs de semillas variadas (lino, sésamo, chia, calabaza, pipas de girasol)
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente; o como en mi caso,dejamos que leude refrigerada de un día para otro.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una superficie enharinada, enrollándola sobre sí misma, después de salpicar las semillas sobre ella y acomodándola en un molde para plum-cake.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 200º, y una vez listo el horno, introducimos el molde, a medio-baja altura, durante 45 minutos. Una vez cocido,lo dejamos enfriar en una rejilla.
2 comentarios
Magnífico pan para desayunar o merendar de la mejor manera, delicioso y de los mejores , sin dud. Un beso
ResponderEliminarComo siempre , tienes unas manos para las masas espectaculares. Te ha quedado un pan precioso y muy rico. Besos querida Olga.😘😍😘
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