ALUBIAS VERDINAS CON BACALAO Y ALMEJAS (CROCK-POT)

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Ingredientes para 2 personas:


1 vaso de cristal de alubias verdinas

100 grs de bacalao salado casero(receta de mi otro blog)

3 dientes de ajo

350 grs de almejas (en este caso, congeladas)

1 cebolla dulce

10 langostinos crudos

1 puerro

1 zanahoria

Una hoja de laurel

1/2 vaso de vino Fino

Agua y fumet de pescado hasta cubrir un dedo

Sal

Una pizca de pimentón

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de concentrado casero de ñora






Elaboración:


El día anterior ponemos las alubias y el bacalao (por separado) a remojo, lavándolas bien previamente las primeras y cambiando el agua tres veces al segundo.

Transcurridas 12 horas al menos,echamos las alubias en la olla con la zanahoria,el puerro, la cebolla, el laurel, la ñora y el pimentón, cubriéndolas con el agua y el fumet. Tapamos y dejamos guisar 7 horas  en "high" ("alto".

Por otro lado, salteamos los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el bacalao a troxos y sin piel y los langostinos y dejamos saltear. Agregamos las almejas y añadimos el vino, dejando que evapore el alcohol un par de minutos.





Una vez estén listas, trituramos el puerro, la cebolla y la zanahoria en batidora, incorporándolo al guiso junto con el salteado. Movemos un poco la olla en forma de vaivén con ambas manos para mezclar todo el conjunto y dejamos guisar unos minutos sin tapa.


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1 comentarios

  1. No hace mucho he tenido la suerte de probar las verdinas, no las conocía y ha sido un descubrimiento muy grato para mi paladar, si para completar las acompañas de bacalao y almejas, has hecho un plato digno de alabar. Felicitaciones.
    Cariños.
    kasioles

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