ZORONGOLLO

0:00:00



El zorongollo es un plato muy popular en toda Extremadura, sobre todo en la comarca de la Vera.


Ingredientes para 2 personas:



3 pimientos rojos para asar

Un poco de sal gorda

Una cebolleta

Perejil (mejor fresco)

Un huevo

Dos tomates

Un chorrito de aceite de oliva virgen

2 dientes de ajo





Elaboración:


Asamos los pimientos y los tomates en una bandeja de horno a 200º durante 45/50 minutos. Una vez listos, quitamos las pieles y cortamos los pimientos a tiras.

Mientras, hervimos el huevo en un cazo con agua unos 13 minutos aproximadamente.




Seguidamente, machacamos los ajos en un mortero y quitamos la piel a los tomates, incorporándolos al mortero y elaborando una pasta con todo el conjunto. añadiéndolos a los pimientos junto con la cebolleta a tiras.

Sazonamos con la sal y el aceite, removemos bien y coronamos con el huevo a trozos y un poco de perejil (en este caso lo puse seco). Dejamos enfriar hasta su consumo.



You Might Also Like

3 comentarios

  1. Não conhecia a receita mas pelos ingredientes e pelo aspeto já posso dizer que ia gostar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima, no la conocía con este nombre tan divertido. Alguna vez he hecho esta ensalada con pimientos y huevo duro , pero no sabía que se le llamaba así. Está muy rica, fresca y con una cerveza y buen pan. Besos.

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total