MAGDALENAS CON HARINA DE CASTAÑAS

10:09:00




Ingredientes:





300 grs de harina de castañas

120 grs de azúcar blanco

80 grs de azúcar moreno

150 ml de aceite de girasol


3 huevos XL


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)












Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.



 Añadimos a cucharadas la harina a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Al día siguiente, volvimos a batir enérgicamente durante 2 ó 3 minutos.

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .






Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante23 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

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5 comentarios

  1. Hola Olga. Unas estupendas magdalenas hechas con una harina que nunca he usado. Me gustan mucho las castañas así que no dudo de que estas magdalenas me encantaría deben tener un sabor delicioso.
    Un abrazo.

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  2. Que buena idea, se ven geniales!!
    Un saludito

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  3. las de hoy con harina de castañas, hija mía, todos los días me sorprendes y me traes una novedad. Olé por estas delicias y y olé por ti!!!un beso

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  4. Que ricas magdalenas, te han quedado muy buenas, aunque no he probado la harina de castañas, pero seguro que está genial.
    Besoss

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  5. Siento curiosidad por probarlas, pues nunca he visto y meno aún usado esta harina.

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