PANNA COTTA DE CHOCOLATE CON SALSA DE CARAMELO SALADO (THERMOMIX)

8:46:00





La receta de este exquisito postre es del blog Dulces bocados. Simplemente acompañé el postre con salsa de caramelo salado, que le iba muy bien. Lo recomiendo ampliamente...


Ingredientes para 6 personas:



4 hojas de gelatina

120 ml de leche entera

400 ml de nata 35 % M.G.

50 grs de azúcar

130 grs de chocolate 72% cacao

2 cucharadas de cacao puro en polvo

6 cucharadas salsa casera de caramelo salado






Elaboración:


Ponemos la gelatina a hidratar en agua en un cuenco durante 5 minutos. Reservamos.

Echamos en el vaso todos los ingredientes excepto el caramelo. programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Añadimos la gelatina escurrida y removemos 30 segundos en velocidad 4. 

 Vertemos la mezcla en moldes individuales y dejamos templar. Una vez fríos, refrigeramos un mínimo de 6 horas.

Cuando estén listos, desmoldamos y servimos con un poco de salsa de caramelo salado.

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6 comentarios

  1. Pero que Buena! Cómo debe estar de deliciosa. Besos.

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  2. la panna cotta me encanta y tengo muchas ganas de probar el caramelo salado , me llama mucho la atención.Un postre muy rico y deliciosamente combinado. Un beso preciosa!!

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  3. me encanta este postre. A mí me encanta el chocolate negro, así que esta receta la agendo porque la haré.
    Voy a buscar la receta de caramelo salado, imagino que la tendrás publicada.
    Feliz domingo
    Los Telares de Sil

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  4. Creo que el link de la salsa de caramelo salada no funciona.

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  5. Pues las pannacotta me chiflan de chocolate mmm de vicio y con la salsa de caramelo salado ya mmm para quitar el sentido de lo rica que debe estar,besos

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  6. Hola guapa! Conozco ese blog porque creo que era de la amiga de una amiga de mi madre, que casualidades! Y es cierto que tanto las recetas como las fotografías son una pasada, para quedarse empanado subiendo y bajando!! Qué receta de pecado, solo imaginarme la textura y ese sabor cuando se funde en la boca, me muero!! Verdaderamente delicioso!

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