PAN DE ROMERO, AJO Y ACEITUNAS NEGRAS

9:15:00




Ingredientes:








500 grs de harina de media fuerza

220 grs de agua 

30 grs de aceituna negra de Aragón pelada

14 grs de levadura fresca de panadería 

12 grs de sal 

1 cucharadita de ajo en polvo deshidratado

2 ramas de romero freco






Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.

Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.







Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 35 minutos ,a medio-baja altura.






Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.





You Might Also Like

5 comentarios

  1. Ay Olguichi que pan tan fabuloso!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Qué rico el pan casero! Este con un buen queso tiene que estar de lujo ;) Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Além de lindos tem duas coisas que adoro em pão, as azeitonas e o alecrim.
    Ficou com certeza uma delicia.

    ResponderEliminar
  4. Hola de ajo perejil sí que lo he hecho pero nunca con romero, así que me voy con mi pan debajo del brazo que riquísimo seguro!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Olga, otra vez nos dejas con la boca abierta !!!! Tienes una mano especial para las masas . Este pan especiado con romero es una buena opción. Besos.

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total