EMPANADA DE BACALAO Y PIMIENTOS

0:38:00





Para hacer la masa de esta empanada, me he basado en la receta que aparece en el libro Imprescindible de Vorweck Thermomix; pero en esta ocasión, no la amasé en la máquina.






Ingredientes:


Para la masa:


50 grs de agua

50 grs de aceite de oliva virgen

50 grs de vino blanco

90 grs de manteca de cerdo o de mantequilla (yo puse manteca de cerdo ibérico)

1 huevo

30 grs de levadura fresca de panadería

450 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar con media cucharadita de pimentón dulce



Para el relleno:


1 pimiento rojo grande

2 pimientos verdes para freír

Sal

Un chorrito de aceite de oliva


 3 cucharadas de salsa de tomate casero





Elaboración:


De la masa:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.

Dejamos reposar la masa tapada mínimo una hora(para obtener un mejor resultado, dejarla unas 3 horas)


Del relleno:


En una sartén, sofreímos los pimientos muy picaditos. Cuando esté todo hecho, añadimos el bacalao desmigado y sin piel, incorporando la salsa de tomate una vez esté hecho el pescado. Salpimentamos y reservamos hasta la formación de la empanada.


Formación de la empanada:





Sacamos la masa del vaso y trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la dividimos en dos partes.Estiramos una de ellas con un rodillo formando un rectángulo, colocando el reeno encima (procurando no cubrir los bordes). Estiramos y cubrimos con la parte, sellando y doblando los bordes con los dedos.




Ya sólo nos queda precalentar el horno a 200º. Cuando esté caliente, pinchamos la superficie con un tenedor por varios sitios y la pintamos con huevo batido y pimentón. Horneamos durante 40 minutos a media altura.




You Might Also Like

3 comentarios

  1. Buenísima esta empanada!. Con esos ingredientes me encanta, no soy de carnes, así que tomo nota.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa, son recetas muy prácticas para el verano, un beset

    ResponderEliminar
  3. Olga, me recuerdas que hace bastante tiempo que no hago empanada y eso que en casa es todo un acierto y no encanta a todos. El relleno que has puesto me parece u lujo!!Un beso

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total