EMPANADA DE BACALAO Y PIMIENTOS

0:38:00





Para hacer la masa de esta empanada, me he basado en la receta que aparece en el libro Imprescindible de Vorweck Thermomix; pero en esta ocasión, no la amasé en la máquina.






Ingredientes:


Para la masa:


50 grs de agua

50 grs de aceite de oliva virgen

50 grs de vino blanco

90 grs de manteca de cerdo o de mantequilla (yo puse manteca de cerdo ibérico)

1 huevo

30 grs de levadura fresca de panadería

450 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar con media cucharadita de pimentón dulce



Para el relleno:


1 pimiento rojo grande

2 pimientos verdes para freír

Sal

Un chorrito de aceite de oliva


 3 cucharadas de salsa de tomate casero





Elaboración:


De la masa:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.

Dejamos reposar la masa tapada mínimo una hora(para obtener un mejor resultado, dejarla unas 3 horas)


Del relleno:


En una sartén, sofreímos los pimientos muy picaditos. Cuando esté todo hecho, añadimos el bacalao desmigado y sin piel, incorporando la salsa de tomate una vez esté hecho el pescado. Salpimentamos y reservamos hasta la formación de la empanada.


Formación de la empanada:





Sacamos la masa del vaso y trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la dividimos en dos partes.Estiramos una de ellas con un rodillo formando un rectángulo, colocando el reeno encima (procurando no cubrir los bordes). Estiramos y cubrimos con la parte, sellando y doblando los bordes con los dedos.




Ya sólo nos queda precalentar el horno a 200º. Cuando esté caliente, pinchamos la superficie con un tenedor por varios sitios y la pintamos con huevo batido y pimentón. Horneamos durante 40 minutos a media altura.




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3 comentarios

  1. Buenísima esta empanada!. Con esos ingredientes me encanta, no soy de carnes, así que tomo nota.
    Un abrazo.

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  2. Deliciosa, son recetas muy prácticas para el verano, un beset

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  3. Olga, me recuerdas que hace bastante tiempo que no hago empanada y eso que en casa es todo un acierto y no encanta a todos. El relleno que has puesto me parece u lujo!!Un beso

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