PAN DE SEMOLINA

0:05:00




la receta de este exquisito pan es de Esbieta.com.


Ingredientes:


Masa vieja:


85 grs de harina de fuerza

60 grs de agua

2 grs de levadura fresca de panadería

1 gr de sal



Masa final:


9 grs de sal

320 grs de harina de fuerza

145 grs de agua

4 grs de azucar

6 grs de levadura fresca de panadería

Toda la masa vieja

Toda la semolina


Decocción de semolina:


265 grs de agua hirviendo

100 grs de semola de trigo (puse semolina, que es más fina)



Elaboración:


Primeramente hervimos el agua y la vertemos sobre la sémola, removiendo constantemente hasta que la absorba.Dejamos enfriar.

Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.







Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un papel de horno encima de una superficie plana.






Precalentamos el horno con una piedra refractaria a 230º (Esbieta lo hornea 65 minutos a 210º), hacemos unos cortes decorativos sobre ella y traspasamos la masa con mucho cuidado a la piedra.





Horneamos el pan durante 45 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Olguichi eres mi panadera favorita!!! y lo sabes jjjjj
    Aquí estoy a ver este lindo pan con semolina
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Os seus pâes ficam sempre tão lindos, este é mais um que me deixou com água na boca.
    Seria bem vindo para o meu lanche.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso pan, te ha quedado bien rico.
    besoss

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Páginas vistas en total