BERLINAS ESTILO DONUTS® III
0:37:00
Ingredientes:
320 grs de harina de fuerza
145 grs de leche
3 grs de sal
3 grs de sal
50 grs de azúcar
40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
15 grs de levadura fresca de panadería
15 grs de levadura fresca de panadería
Para el glaseado:
100 grs de azúcar glas
Un chorrito de agua
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y el resto de ingredientes encima (la levadura, desmenuzada) y amasamos a baja velocidad (con el gancho amasador) durante 2 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 8 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La estiramos con un rodillo formando un rectángulo de un centímetro de grosor aproximadamente y con un cortador para donuts (como en mi caso, aunque saldrán más pequeños) o con un aro de emplatar ( y otro de menor diámetro) cortamos porciones hasta terminarla.
Colocamos los aritos en un papel de hornear o en silicona y dejamos que leven, tapados, el mismo tiempo. Calentamos al fuego abundante aceite de girasol y vamos friendo los donuts® por tandas, hasta que estén dorados por ambos lados.
Aún calientes, los pintamos con el glaseado, que habremos preparado previamente y dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla. Los que no vayamos a consumir podemos congelarlos y darles un golpe de microondas ( unos 15/20 segundos cada uno), y los tendremos como recién hechos.
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