PERIÑACA
0:47:00También llamada piriñaca , es una ensalada a base de patata cocida a la que se le añaden diversas verduras, atún y/o huevo cocido.Es un plato muy típico de Cantabria, sobre todo en verano.
Ingredientes para 2 personas:
1 huevo
1 patata
1 zanahoria
1/2 lechuga
Un puñado de aceitunas verdes
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Vinagre de manzana
150 grs de atún rojo en conserva casero
Elaboración:
Pelamos la patata y la hervimos junto al huevo hasta que estén hechos. Dejamos enfriar y troceamos, colocándolos en una ensaladera.
Lavamos las verduras y las picamos, incorporándolas de la misma manera.Finalmente agregamos las aceitunas y el atún escurrido y aliñamos.
1 comentarios
Estas ensaladas son estupendas, para mí hasta plato único por lo completas y ricas. Un acierto en cualquier época del año, Un beso
ResponderEliminar