CARRILLERAS DE CERDO AL OPORTO Y ROMERO(CHEF2000 TI)
0:18:00La receta de este exquisito guiso es del blog Cocinando con Kisa.Varié mínimamente la receta en cuanto a ingredientes y cantidades y no trituré la salsa resultante.Mi tocaya las prepara en otra olla programable, pudiendo elaborarse también en olla expres de la misma manera.
Ingredientes para 2 personas:
1 kilo de carrilleras (puse 4 carrilleras de cerdo ibérico)
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de concentrado de carne casero
40 ml de agua(puse 160 ml)
80 ml de vino Oporto
Un par de ramitas de romero fresco
Una cebolleta
Un puerro
2 zanahorias
3 dientes de ajo
80 grs de guisantes en conserva
1/2 pimiento rojo (puse 1/4 de pimiento rojo y 1/4 de amarillo)
Un poco de especias "Toque ibérico" (puse sal con especias casera)
80 ml de vino Oporto
Un par de ramitas de romero fresco
Una cebolleta
Un puerro
2 zanahorias
3 dientes de ajo
80 grs de guisantes en conserva
1/2 pimiento rojo (puse 1/4 de pimiento rojo y 1/4 de amarillo)
Un poco de especias "Toque ibérico" (puse sal con especias casera)
Elaboración :
Echamos el aceite de oliva en la cubeta y sofreímos las verduras muy picaditas en menú "tapa abierta", temperatura "turbo" 4 minutos. Doramos las carrilleras a trozos, por ambos lados 7 minutos en menú "plancha", temperatura "turbo".
Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 18 minutos.
Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 18 minutos.
Dejamos reposar un par de horas, para que los sabores se asienten (incluso mejor, de un día para otro). En olla rápida, seguir los mismos pasos de sellado y mantener a presión el mismo tiempo, aunque debemos añadir más agua.
3 comentarios
Con lo que ai me gustan las carrilleras, tienen un aspecto fabuloso. Un abrazo
ResponderEliminarHola Olga, todavia no he desayunado y ver esas carrilleras, tan ricas y con su salsita , me hace la boca agua. 👏👏👏👏😙😙
ResponderEliminarHola, también las cocino al Oporto, las publiqué hace mucho y en mi casa siempre es un plato que se celebra. Te han quedado delciosas, con la salsa bien concentrada, como deben quedar, Un beso!
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