ALUBIAS ARROCINAS CON ALMEJAS (CHEF2000 TI)

0:00:00



Esta receta es de mi querida amiga y compañera Puerto Fernández Íñigo .Ella la prepara en olla express en lugar de olla programable con o que habría que añadir un poco más de líquido. A ella dedicó, pues, esta entrada.
 

Ingredientes para 3 personas:



 Un vaso  de  alubias arrocinas

Media cebolla

3 dientes de ajo

Un  chorrito de aceite de oliva

Medio pimiento verde

Mitad agua, mitad fumet casero de pescado (hasta la marca 4)

Una cucharadita de pimentón agridulce

500 grs de almejas frescas





Elaboración:


El día antes ponemos a remojo las alubias (durante 12 horas al menos).

Al día siguiente, echamos las almejas en gua con un puñado de sal gorda durante dos horas para que suelten la arena.
Posteriormente,troceamos las verduras y las añadimos a la olla, sofriéndolas en menú "tapa abierta", temperatura "turbo", 5 minutos.




Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto  el resto de ingredientes(excepto las almejas).Cubrimos con agua y caldo hasta la marca 4,5.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 23
minutos.

Una vez termine la olla, abrimos y echamos las almejas enjuagadas y escurridas. Cerramos la olla y dejamos que se abran con el calor residual durante 10 minutos.



You Might Also Like

4 comentarios

  1. Platos de cuchara que levantan el animo y que son ricos, ricos, un beset

    ResponderEliminar
  2. Hola Olga!. No soy muy de judías, pero así como las has preparado tu (parecidas) me como un buen plato, así que tomo nota.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Olga, un plato de lujo, alubias con almejas, me encantan...👏👏👏😙😙

    ResponderEliminar
  4. Hace poco descubrí estas legumbres, sn exquisias y muy tiernas. nos las has preparado exquisitas y de verdadero lujo. Un beso

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total