POTAJE DE GARBANZOS,BACALAO Y BERROS (CHEF2000 TI)
0:05:00Mi idea era preparar un potaje de vigilia, pero no encontré espinacas, así que...con berros!.
Ingredientes para 3 personas:
Un vaso de garbanzos
Media cebolla
2 dientes de ajo + 1 diente para el majado
Un puñadito de perejil fresco para el majado
2 dientes de ajo + 1 diente para el majado
Un puñadito de perejil fresco para el majado
Un chorrito de aceite de oliva
Medio pimiento verde
Agua(hasta la marca 4)
Una cucharadita de pimentón agridulce
125 grs de bacalao salado casero
Semillas de comino
Una hoja de laurel
Un tomate rallado
Un buen puñado de berros frescos
Una cucharadita de concentrado de verduras casero
Medio pimiento verde
Agua(hasta la marca 4)
Una cucharadita de pimentón agridulce
125 grs de bacalao salado casero
Semillas de comino
Una hoja de laurel
Un tomate rallado
Un buen puñado de berros frescos
Una cucharadita de concentrado de verduras casero
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo los garbanzos y el bacalao (durante 12 horas al menos y por separado. El agua del bacalao, la cambiaremos 3 veces).
Al día siguiente, troceamos las verduras y las añadimos a la olla, sofriéndolas en menú "tapa abierta", temperatura "turbo", 5 minutos.Posteriormente, añadimos el tomate y removemos un poco.
Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto al resto de ingredientes excepto los berros, el bacalao y el ajo y perejil para el majado.Cubrimos con agua hasta la marca 4.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 23
Una vez termine la olla, abrimos y echamos el diente de ajo y el perejil majado en un mortero, el bacalao desmigado y los berros. Cerramos la olla y dejamos que se haga con el calor residual durante 10 minutos.
3 comentarios
ostras pues te quedo un plato de 10!!
ResponderEliminarHola Olga, que plato tan rico, tengo garbanzos en remojo, si encuentro bacalao te lo copio, en caso contrario me inventaré algo. Una pregunta, tu que dominas la masa a la perfección, ya sabes que todo el mundo está haciendo bizcochos y panes, en los supermercados se están acabando las levaduras de panadería , sabes de algún pan que pueda quedar bien sin levadura??? ya he estado mirando y lo veo difícil , pero a lo mejor??? Gracias, un fuerte abrazo , sigue cuidándote amiga.
ResponderEliminarPues con beros perfecto, si no hay una cosa , achamos mano de otra y salen paltos tan espectacualres como el tuyo. Un beso
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