ALMEJAS A LA SANLUQUEÑA

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Ingredientes para 2 personas:


1 kilo de almejas

3 dientes de ajo

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Medio vaso de vino Manzanilla

Media cucharadita de pimentón dulce

Una cucharadita de harina todo uso

Perejil fresco picado

75 grs de taquitos de jamón serrano

Medio vaso de agua



Elaboración:


Echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos los ajos, que habremos picado previamente en un prensa-ajos.Incorporamos los taquitos de jamón y dejamos que se hagan.





Agregamos la harina y removemos un par de minutos, bajando un poco el fuego. Seguidamente incorporamos el agua, el perejil y el vino, para añadir seguidamente las almejas (que previamente habremos dejado en agua con un puñado de sal gruesa un par de horas).

Vertemos el pimentón, removemos un poco y tapamos, dejando que se abran. Cuando estén abiertas, servimos inmediatamente.



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5 comentarios

  1. Um petisco de lamber os dedos, esta uma verdadeira delicia.
    Boa semana

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  2. Una cazuela de almejas espectacular, imagino que saben a gloria y la salsa deliciosa. Un beso

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  3. Que ricas!!! con ese jamón deben estar de muerte!!!! cocinas como los ángeles querida amiga. Besos.

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