ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

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Ingredientes para 3 personas:


Para las albóndigas:


500 grs de filetes de merluza

11 langostinos crudos

8 cucharadas de pan rallado

3 dientes de ajo

Un huevo

Media cebolla dulce

Perejil fresco

Sal


Para la salsa:


Una cebolla dulce

3 dientes de ajo

Medio vaso de vino Manzanilla

Un vaso de fumet de pescado casero

Medio vaso de agua

Un pellizco de sal

Pimienta recién molida

200 grs de guisantes en conserva

Una hoja de laurel

Aceite de oliva virgen extra

Un buen puñado de perejil fresco picado





Elaboración:


Primeramente preparamos las albóndigas. Troceamos la merluza y los cuerpos de los langostinos y los introducimos en una picadora (o lo cortamos en trozos pequeñitos) de manera que quede triturado pero no una pasta fina.

Retiramos a un cuenco. Troceamos igualmente la cebolla, el perejil y los ajos. Mezclamos con el pescado y agregamos el huevo y el pan rallado. Salamos y mezclamos muy bien.





Hacemos bolitas y las pasamos por harina.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.

A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos la cebolla y los ajos muy picados. Trituramos en batidora junto con el vino, el caldo y el perejil.Vertemos en una cazuela junto con los guisantes limpios y escurridos.

Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos. Añadimos el laurel y las hebras de azafrán y hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos. 



 

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2 comentarios

  1. Buenísimas y deliciosas. Más me gustan que de carne pues el sabor es riquísimo. Un beso

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  2. Ohhh¡¡Olga, te han quedado unas super albóndigas¡¡¡¡ se ven grandes y hermosas, con esa salsa que estará para mojar pan y no parar. Te han quedado divinas. Besos

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