ALUBIAS VERDINAS CON RAPE Y LANGOSTINOS (CHEF2000 TI)
0:00:00En esta ocasión incorporé a la receta las colas de 3 rapitos de 200 grs cada uno al guiso. Si el pescado es de mayor tamaño, la cocción del mismo también deberá serlo.
Ingredientes para 2 personas:
Un vaso de alubias verdinas
Medio pimiento rojo
El día antes ponemos a remojo las alubias (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,troceamos las verduras y las añadimos a la olla, ,sofriéndolas en menu "tapa abierta", 5 minutos, temperatura "turbo".
Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto el resto de ingredienres .Cubrimos con agua y fumet de pescado hasta la marca 4.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 45 minutos.
Media cebolla
3 dientes de ajo
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Una hoja de laurel
Un poco de cúrcuma
Un poco de cúrcuma
Un poco de pimentón dulce
Medio vaso de agua
Medio vaso de Manzanilla
Fumet de pescado casero y agua
200 grs de colas de rape
10 langostinos crudos
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo las alubias (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,troceamos las verduras y las añadimos a la olla, ,sofriéndolas en menu "tapa abierta", 5 minutos, temperatura "turbo".
Troceamos las colitas y las añadimos a la olla junto con los langostinos pelados, sellándolas un poco por cada lado.Cancelamos el manú si nos ha sobrado tiempo, incorporamos medio vaso de agua y otro medio de vino y guisamos 4 minutos, "presión / vapor".
Abrimos la olla y reservamos el pescado y los langostinos pero dejando el caldo.
Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto el resto de ingredienres .Cubrimos con agua y fumet de pescado hasta la marca 4.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 45 minutos.
Al terminar, añadimos el pesacdo reservamos, mezclamos bien y servimos.
1 comentarios
En algún tiempo no hubiese prestado atención a este plato (no me han gustado de nunca este tipo de legumbres), pero ahora me como un buen platito y esta receta tuya con pescado me parece una exquisitez.
ResponderEliminarUn abrazo.