POLLO CON PATATAS Y LIMÓN (CROCK-POT)

0:00:00

 


La receta de este riquísimo plato es de Cocina y vino.Modifiqué las cantidades de ingredientes un poco y programé la olla en "alto" en lugar de  en "bajo" como hace César. 





Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) low (bajo).






Ingredientes para 2 personas:


Un kilo y medio de muslos de pollo (puse medio pollo en trozos)

3 cucharadas de zumo de limón (puse el zumo de un limón entero)

900 grs de patatas a trozos (Una patata grande)

Sal

Pimienta recién molida

Media cebolla troceada

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Un manojo de perejil fresco troceado

5 dientes de ajo machacados (4 dientes)

Dos cucharaditas y media de orégano

Una cucharadita de sal

Una cucharadita de albahaca seca

Una cucharadita de romero seco

Media taza de caldo de pollo casero

Dos cucharaditas de ralladura de limón

Tres cucharaditas de perejil fresco picado





Elaboración:

Troceamos la patata y la cebolla y las colocamos en la base de la cubeta. Salpimentamos. Regamos con la mitad de las hierbas, la mitad de la ralladura y la mitad del ajo (que habremos machacado previamente en mortero).

A continuación sellamos el pollo por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporándolo a la cubeta también.Regamos con el caldo y el zumo de limón.

Salpimentamos y salpicamos con el resto de las hierbas, ralladura y ajo.Programamos la olla 3 horas y media en high (alto) u 8 horas en low (bajo)

 

You Might Also Like

0 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total