PANECILLOS INTEGRALES II

0:00:00


 La receta de estos ricos panecillos es de La cocina de Encarni.


Ingredientes:




500 grs de harina integral de trigo

350 grs de agua

25 grs de levadura fresca de panadería (puse 21 grs)

20 grs de azúcar

8 grs de sal

15 grs de aceite de oliva virgen extra





Elaboración:



Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente (o como en mi caso, de un día para otro en el frigorífico).


Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (80 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.




Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora. Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 220º .





Dejamos que se cuezan unos 15 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.








You Might Also Like

2 comentarios

  1. Há muito que não faço pão, o integral é dos meus preferidos, esses ficaram lindos.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Hola, seguro que desprenderán un olorcillo espectacualr cuando se hornean. Para desayunos y cenas son ideales. Qué buenos!! Un beso!!

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total