COCIDO MADRILEÑO (OLLA SÚPER RÁPIDA)
14:18:00Ingredientes para 4 personas:
2 puerros
2 ramas de apio
1 nabo
Un trozo de col
2 zanahorias
1/2 gallina
300 grs morcillo de ternera
3 huesos de jamón serrano
Un trozo de tocino entreverado
Un trozo de panceta fresca
1 vaso de garbanzos
2 huesos de tuétano
Un hueso de rodilla
Un chorizo
Una morcilla
2 litros de agua
Media cucharada de sal
Un trozo de costilla fresca de cerdo
Una patata grande
Un buen puñado de fideos cabellín
Elaboración:
Echamos en la olla las carnes (excepto la morcilla y el chorizo), el agua, la sal, los garbanzos (introducidos en una malla) el nabo y los huesos.
Cerramos la olla, colocamos la pestaña en presión "2", ponemos el fuego al máximo (en mi placa de inducción, "booster") y esperamos a que la anilla suba y el vapor empiece a salir por la válvula.Bajamos el fuego (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 5). Contamos 15 minutos y despresurizamos manualmente.
Abrimos la olla, pinchamos el chorizo y la morcilla y lo añadimos junto con el resto de verduras, excepto la col.Cerramos la olla y repetimos operación 10 minutos más.
Por otro lado cortamos la col a trozos y la guisamos en una cazuela con agua durante 25 minutos aproximadamente (también podemos hacerlo en la olla express), escurriéndola una vez lista.
Despresurizamos manualmente nuevamente; retiramos los garbanzos de la malla y colamos el caldo.
Primer vuelco:
Preparamos una sopa con el caldo y los fideos en una cazuela y los ervimos como primer plato.
Segundo vuelco:
Servimos en una fuente los garbanzos y las verduras (si se quiere, aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce).
Tercer vuelco:
Servimos en otra fuente las carnes.
5 comentarios
Love it!!...this is home food .....the best!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY con este bajón de termómetro lo mejor
ResponderEliminarOlga esto es un menú completo, de los de echarse la siesta hasta las cinco, porque no veas la cantidad de “hierro” que hay que comer, Jajajaja… Me encantan los cocidos y pucheros, y con estos días fresquitos apetece echar mano de ellos, de nuevo.
ResponderEliminarBesos
Hola, querida amiga, cocines donde cocines siempre obtienes los mejores resultados. No suelo cocinar en olla rápida, quizás por falta de costumbre pero viendo el resultado de tu cocido no me cabe duda que es todo un éxito. Mil besos!!
ResponderEliminarHola, Olga. Menudo platazo has hecho hoy. Un cocido en toda regla, perfecto y riquísimo. Una receta tradicional de tu tierra que has bordado con hilo de oro. Me la guardo como oro en paño, no quiero perderla. Un fuerte abrazo.
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