CAZUELA DE SALMONETES

0:57




En cuanto vi esta receta del blog (uno de ellos)de Miguel Monje, Blog de cocina sana, supe que la haría y que me iba a encantar. Y así ha sido...

Varié mínimamente los ingredientes y preparé la mitad de cantidades (para 2 personas).


Ingredientes para 4 personas:


800 grs de salmonetes (puse 4 salmonentes grandes)

1 copa de vino blanco (1/2 vaso de Barbadillo)

1 limón a rodajas (medio limón)

2 cebollas (1 cebolla dulce)

Sal y pimienta

4 ajos

100 ml de aceite de oliva (30 grs)

Unas ramas de romero fresco (romero seco)

Añadí también un poco de tomillo seco






Elaboración:

Miguel prepara el pescado en filetes limpios, pero yo opté por dejarlos enteros, simplemente eviscerados y descamados.

En una cazuela sofreímos la cebolla a rodajas y los ajos enteros (Miguel los confita, añadiendo posteriormente el aceite sobre el pescado). Cuando esté todo bien pochado, añadimos el limón a rodajas y  el pescado, salpimentado, regándolo seguidamente con el vino.





Coronamos la cazuela con las hierbas secas y la tapamos, dejando cocer el guiso, a medio-fuerte fuego durante 5 minutos, bajando la fuente de calor a fuego medio durante un par de minutos más.




You Might Also Like

1 comentarios

  1. Los salmonetes son ricos y sabrosos, has hecho un plato sano a la vez que con sabor!! me alegro de volver a tu cocina, donde siempre es un palcer estar!! Mil besos y feliz año guapa!!

    ResponderEliminar

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Páginas vistas en total

Blogger templates