CRÈME BRÛLÉE (THERMOMIX)
19:40:00
La receta de este riquísimo postre es del blog La cocina de aficionado. Puse casi toda la cantidad de nata, aprovechando que me había sobrado de otra preparación, y el resultado ha sido espectacularmente rico, al menos para mi gusto. Eso sí, ligera no es...
Ingredientes:
60 grs de azúcar moreno
250 grs de leche entera(puse 50 grs de leche semidesnatada)
250 grs de nata líquida (450 grs de nata 35% M.G.)
80 grs de azúcar blanco
4 huevos
1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de pasta de vainilla casera)
Elaboración:
Echamos en el vaso el azúcar moreno y lo pulverizamos 10 segundos en velocidad 5-7-10. Reservamos. Añadimos el azúcar, la leche y la nata y calentamos 6 minutos, 70º, velocidad 1.
Abrimos la vaina de vainilla y raspamos las semillas del interior con un cuchillo, incorporándolas al vaso junto a la vaina. Programamos esta vez 6 minutos, 90º, velocidad 1, sin cubilete (en la receta original se programa 100º, pero no lo recomiendo, ya que a los pocos minutos el contenido del vaso ebulle y se sale por el bocal).
Reservamos en un cuenco hasta que enfríe la mezcla, retirando los restos de la vaina.Una vez lista, cococamos la mariposa en el vaso y echamos los huevos, programando 1 minuto, velocidad 4, sin temperatura.
A continuación, programamos velocidad 3 sin tiempo, añadiendo la mezcla reservada al vaso. programamos 8 minutos, 70º, velocidad 2. Al terminar, otros 8 minutos, 80º, velocidad 2.
Servimos encazuelitas indidividuales, dejando enfriar la mezcla. Refrigeramos un mínimo de 6 horas. Una vez vayamos a consumirla, espolvoreamos por encima el azúcar moreno pulverizado y quemamos con un soplete.
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