GALLETAS INTEGRALES DE VAINILLA (THERMOMIX)
9:56:00Ingredientes:
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
60 grs de azúcar moreno
210 grs de harina integral de trigo
1 huevo
1 cucharada de miel
1 cucharadita de impulsor químico casero
35 grs de copos 5 cereales integrales- cebada, maíz, trigo, centeno y avena)
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
Primeramente, trituramos los copos de cereales durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
1 huevo
1 cucharada de miel
1 cucharadita de impulsor químico casero
35 grs de copos 5 cereales integrales- cebada, maíz, trigo, centeno y avena)
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
Elaboración:
Primeramente, trituramos los copos de cereales durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Posteriormente tamizamos en un bowl la harina y el impulsor.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad 4 durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y cremosa.
Añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante 20 segundos en velocidad 6 hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y los copos molidos y mezclamos 30 segundos en la misma velocidad (en los últimos 10 segundos añadimos las pepitas de chocolate).
Añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante 20 segundos en velocidad 6 hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y los copos molidos y mezclamos 30 segundos en la misma velocidad (en los últimos 10 segundos añadimos las pepitas de chocolate).
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
4 comentarios
Hola Olga,
ResponderEliminarQue galletas más ricas y veo que tienes más en el blog.
A ver si te copio alguna, ya te aviso.
Besos y abrazos
Yo no tengo thermomix, pero le pasaré la receta a una amiga que sí la tiene y que me las haga, jejeje.
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
Besos.
Bueno, creo que ya lo sabrás verdad? Me encantan las galletas caseras! Se ven super ricas, me llevo unas cuantas ;) Un besito Olga
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso. Si caen en mis manos duran un suspiro ¡me guardo la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!